ナーサリーライムスクールについて / なーさりーらいむすくーるについて

ナーサリーライムスクール

子どもたちひとりひとりの人格を尊重したリズミカルな保育を展開し、生活の知恵とバランスの良い頭と体と心を育てる教育を展開します。

ナーサリーライムスクール

対象 家庭で日中保育する方がいない0歳~6歳までのお子さん
保育時間 7:00~18:00 延長保育:1時間
入所条件 保育所へは、生後3ヵ月経過後から入所できます。
次のおよびの条件を満たす場合に申込みができます。

① お子様と保護者が福岡市に住んでいる。
② お子様と保護者、65歳未満の同居の親族及びその他の全員が次のどれかに
 該当している。

・就労している(月に60時間以上)
・妊娠中、産後、間がない。(出産月、出産前及び産後2ヶ月)
・疾病、負傷、障害などがある。
・同居又は長期入院している親族の介護・看護をしている。
・求職活動をしている。
・就学している。(通信教育は含まず月60時間以上)
・育児休業習得時に、既に保育を利用している子どもがいて継続利用が必要
 であること。

決定次第お知らせ致します。

合同保育 ナ-サリーライムスクールは、紅葉幼稚園と合同保育を行っており、学年の枠を超えたコミュニケーションを育みます。また、保護者の生活環境が変わっても子どもの生活環境は変わることなく安心して保育することができます。
お昼寝用寝具 ナ-サリーではお昼寝用寝具をレンタルしています。エコロジー(余分に購入しなくてよい、持ち帰っての洗濯がいらないなど)・快適性(国立病院の新生児に使用されているものと同じ素材)・衛生面を理由に提案しています。

ナ-サリーライムスクールはいつでも見学自由です。ご希望の方は、お電話にてお申込みください。

このページのTOP