イベント情報

12月9日 (金)クリスマスツリーアレンジWS & マルシェ

クリスマスにぴったりなワークショップとマルシェのご案内です。

中央区港にあるお花屋さん『sakurako』 @sakurako_hanaya さんとの
スペシャルコラボワークショップです!

Xmasマルシェは早良区高取の「ぱんや紺青」さん @konjyo_life と早良区野芥から 「めんとスープ」さん @mentosoupe がやってきて
Xmasマルシェ限定のぱんとスープを出してくれます。
ここだけの限定スープとパンをお楽しみください。

みなさんが紅葉幼稚園の理念である
「こどもがまんなか」を大切にすることに
共感をしてくださって実現したスペシャルコラボ。

『子どもが笑顔でいるには、お母さんが笑顔でなくちゃね!』というコンセプトで冬支度には欠かせない、クリスマスのツリーアレンジメントのワークショップとマルシェを開催させて頂きます。

12月9日 金曜日
クリスマスツリー🎄アレンジメントのワークショップ。

糸島で活躍されている自然と循環する木工の木楽家コモさん @moqu_c0mo が製作された丸太プレートをツリーの土台として使用させて頂き、杉やヒバやなどをアレンジメントしてオリジナルのクリスマスツリーを制作しますよ。

コモさんの丸太プレートは、クリスマスの時期が終わっても、ずっと鍋敷きや小物置きとして楽しんでいただけます。

紅葉幼稚園の子育て支援センター室でもある
「もみじのいえ」 @momijinoie_hoikuen の温かな空間で開催いたします。広い畳のスペースがあるので、お子様連れでも楽しめますよ。

子どもと一緒に楽しむのもいいし、お母さんだけでリフレッシュするのも◎
先生たちが遊んでくれますので、子どもが途中であきちゃっても大丈夫です!広い園庭もありますよ。

ワークショップは2部制です。

12月9日 金曜日
1部  9:30〜10:30(受付9:20~)(事前予約制)
2部  13:00〜14:00(受付12:50~)(事前予約制)

場所 紅葉幼稚園となりの「もみじのいえ」

参加費 3,500円
(木工作家コモさんの丸太プレートとハーブティー代を含みます。)
【予約は下記URLから】https://forms.gle/ZUJUo1n1TSWLr44Y8

持ってきて頂くものはございません。
お気軽にご参加下さい。

各回定員15名までです。

また、同時開催で冬支度を整えるために、スワッグやリース、ポインセチアなどの鉢物、枝物もご用意して出張マルシェも開催しております。ワークショップに参加されない方も是非遊びにいらしてくださいね!

*コロナ対策のため、事前予約の組数限定での開催となります。
*当日は、検温をされてご来園お願いします。体温が37.5℃以上の方は、ご入場をお断りさせていただきます。
ご協力お願いいたします。
イベント情報一覧