1月10日 RKB TV放送のお知らせ

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
昨年12月13日に年長Aクラスの子どもたちが博多人形師の中村弘峰さんのご指導のもと、干支(寅)の素焼きの人形に絵付け体験をしました。その様子が下記の番組内でテレビ放送される予定となっておりますのでご案内申し上げます。

1月10日(月)15時49分~16時19分
RKB創立70周年記念番組『中村人形 百年の歴史と革新』

紅葉幼稚園では、日本文化継承体験として年長クラスにて、講師に中村人形 中村弘峰さんをお迎えし、干支の素焼きの博多人形に絵付けをしています。この取組は一昨年コロナウイルス感染拡大の中で行事が思うようにできないなか、子どもたちの何か心に残る思い出が作りたい学園の思いと弘峰さんの博多の伝統工芸を子どもたちに伝えたいという熱い思いで出来上がったプロジェクトです。子どもたちの感性で、昨年に引き続きそれぞれ個性のある『寅』の人形が出来上がりました。ぜひご覧ください。